設為首頁  加入收藏    

老板辦公桌風水

時間:2015-01-15 16:46 來源:簡格  作者:簡格高隔間  點擊:
核心提示:近期推出現代企業風水布局圖例實戰篇,希望對學習風水知識或進行風水培訓的同仁有所幫助。
  近期推出現代企業風水布局圖例實戰篇,希望對學習風水知識或進行風水培訓的同仁有所幫助。
  老板辦公桌風水理論來源于現代風水理論和實踐。在實際的風水考察和給公司看風水過程中,常看到企業老板自己的辦公室風水布局不如人意,導致企業經營中出現有一些問題。
  老板辦公桌旁忌有出水口,如洗手臺、老板辦公室也不宜緊靠在辦公樓水房旁邊,特別是老板辦公桌不能正對和反對著水房。在風水上,水路為財,見財外流不是好事情;同時,水房水流及水管的響聲在風水上屬于聲煞,對辦公室老板不利。
  老板辦公桌忌過于靠近屋角,一般人類居住習慣于兩面有靠,比較安全。老板辦公室一般比較寬敞,而辦公桌過于靠近屋角,則易使人縮手縮腳,作事憂郁不決,不能大膽放開手腳;易懶惰無進取心。圖二中,現代化的辦公樓中,這個辦公桌不僅過于靠近屋角,還有一個嚴重問題是,這個辦公到是在高層樓上,而辦公桌兩面其實并不是實墻,過于空虛、猶如懸在空中,不踏實。恐不利于老板位置的穩固,有流動變遷之意。
  老板辦公桌忌背后無靠。風水上歷來講究背有靠山,前有明堂,左有青龍,右有白虎。在我們看風水過程中有時就會看到老板辦公桌背后是窗的情況,如果辦公桌大,后面窗小還可以將就,如果后面窗大,辦公桌小,這種不實感就非常強烈;特別是老板辦公桌后面的窗不能底于辦公桌面,否則老板企業會出現很多困難,比如厄運突降等.
  老板辦公桌忌面向三面為虛。也就是說老板辦公桌明堂可以寬闊,但另外兩面不能全是虛空,圖三中,三面是玻璃鋼體墻,雖然眼界寬敞,但是三面為虛,人在其中不穩定,比較浮躁;易作出過于激進的決策。
  老板辦公桌大小宜于辦公室大小相適應。在風水學上,人宅相應原則是說什么樣的住宅適合什么樣的人。這個原理衍生出來,風水環境中各物體也要相匹配,各得其所,某一物體過于突兀易形成煞氣。圖四中,辦公室過于大,而顯得這個辦公桌過于小了,這易使老板無辦控制企業發展。(在實踐中,還遇到過,老板辦公桌小,而員工辦公桌大,企業經營中,老板很難調動員工;員工與領導層關系緊張的局面)
  很多風水問題稍加注意其實我們自己就會感受到,因為風水的好壞最終于效用在我們自身,現代商務辦公樓、企業裝修常托管給別人作了,等我們入住辦公時才發現不如人意的方面真是太多了:現代、時尚一定要遵循風水理論!
                   [返回新聞頁]  [打印]  [復制網址發給朋友]
刘伯温四肖中特免费枓