設為首頁  加入收藏    

風水知識必讀

時間:2015-01-15 17:54 來源:簡格  作者:簡格高隔間  點擊:
核心提示: 風與水,是人類生存所必須,風與水,是大自然對人類的恩賜,但是,人類卻恩將仇報,說風水是 迷信,認為講風水是愚昧。但是,若將他鼻子堵起來不吸風,若將他口堵起來不喝水,再問他要不要不 這個迷信?在生與死之間,他肯定不會說不要。
  風與水,是人類生存所必須,風與水,是大自然對人類的恩賜,但是,人類卻恩將仇報,說風水是 迷信,認為講風水是愚昧。但是,若將他鼻子堵起來不吸風,若將他口堵起來不喝水,再問他要不要不 這個迷信?在生與死之間,他肯定不會說不要。 自稱萬物之靈的人類,有時卻笨得可笑,只知人云亦云,卻不認真去想,在這個尋覓住地的本能方面,已遠不如天上的喜鵲和山中的黃兔了。喜鵲在樹上做窩,兔子在山中打洞,它們倒是很懂得風水,沒有哪只笨喜鵲把窩口朝著西北方,也沒有哪只傻兔子把洞子打在低濕地,唉!詩云“綿蠻黃鳥,止于丘阿,何以人而不如鳥科?”也難怪,現代人住的是高樓大廈,不像過去人住的是平房,四合院,講亮個綠水環繞,翠竹盈庭,現代人住樓房,只講究個采光,而忽略了采氣,好像只要有陽光曬曬就夠了,空氣好壞沒關系,到了沙塵暴迎面撲來,也只知拉起衣領遮住口鼻,趕快跑回家去關門 ,人與自然,好像要脫離關系了。
  說也奇怪。風水學發源地的子孫們,對老祖宗的風水這門可科學懵懵懂懂,而外國科學家們、卻對中國的風水之學研究日精,倍感興趣。崇洋的炎黃子孫們,且看看國外學者和科學家們對中國風水學的評論吧。日本的郭中端先生說:“中國風水實際是地理學,氣象學,生態學,規劃學和建筑學的一種綜合的自然科學”(引自[英]Ermestl稥itel伊特爾,《風水是古代中國神圣的景觀科學》1883年)查理Chately在《中國的科學與文明》一書中說:“中國內外水是使生者與死者之所處與宇宙氣息的地氣取得和合的藝術。”孫保羅(Paulsun)在1982年《紐約太陽村會議》上報告說:“風水世界觀可溯源于對天文地理的仰觀俯察,也包涵著深奧的精神感應。這是一種堪天輿地,與大自然和諧,協同的方法,從而使居住者及其子孫能在其聚居處擁有平實的生活。”
  說來可憐亦可悲,我們老祖宗對人與自然的科學發現與論證,今天卻要利用國外學者的著作說明,才能收到“名人效應”,對此,國人之有自尊心者,亦當“感慨系之矣!”當然,也不能否認,風水學曾被企業迷信色彩,氣流,氣場,磁場這些自然科學的東西,被神鬼妖魔所代替,一斤醇香的好酒,裝在一只標有農藥字樣的瓶子里,以致許多人不敢享受它,這也是些不肖的炎黃子孫們的可惡之處。在科學發達的今天,應該還給風水以本來的面目了,讓老祖宗的文化遺產,給我們帶來居住上的安適,精神上的和暢與身體上的健康,能如此,也堪慰老祖宗們的在天之靈。年老的人都記得,舊社會時,多是私人住房,有的幾代流傳,數十百年不改,故 地的風水頗受重視。
  新中國成立以后的住房改造,和相當長時間的住房政策,很多人都住公房,隨時都可能搬遷,所以也沒有人去注意什么風水。20世紀末,隨著經濟的發展,中國人終于又能重溫屬于自己的房子夢,中國迎來了大興土木的時代,房地產的發展方興未艾,每一個中國人,終將擁有或大或小的一座私人住房,有個永久安身之所。于是,也就很自然地要注意到這房子的通風采光,磁場、氣場、綠化環境,傳染來源,但是,環境是可見的,磁場、地場、氣場則是視而不見,聽而不聞的無形之物,如何找到理想的住所,是每一個有積蓄者時刻所關心的問題。何況,媒體時有報道,街頭巷尾常有所聞,某地有兇房,某地有鬼[長,言者繪聲繪色,聽者毛骨悚然,人就是這么奇怪,不信迷信的人,往往也怕鬼,誰愿去住鬼宅呢?歷史上就有這么記載,說是健康(今南京市)有一塊空地,被視為兇宅,劉宋王朝的大臣王僧綽,常以豁達自許,不信風水之說,主動請求在這塊地基上建房,結果房未建好,就被政敵殺死,人們都認為他是不信風水的惡果,消息傳開,那些不信風水的人,為了生命不致過早結束,也不敢去步王僧綽后塵了。
  面對著可能危及本身的事,人總是寧可信其有,而不愿去做“暴虎馮河,死而無憾”的蠢事。唯其如此,故欲購住房者,是不可不知風水之學的,這是一個方面。另一方面,從事房地產開發者,更沒有風水方面的知識,一幢大樓做起來,幾家搬進去一住,大人頭常痛,小人常鬧夜,話一傳開,好事不出門,壞事傳千里,誰還來買你的房子呢?據說浙江湖州有個房地產開發商,建房控地基時,將地下幾窩蛇挖死了,招來了蛇的報復,房建成后,住進去的人,這家叫著抽水馬桶里有條蛇,那家叫著蛇在被窩里纏她的腿,常常是睡到半夜里整個樓層一片打蛇聲,蛇從什么地方鉆到屋里來的呢,雖百思不得其解,但家里跑進來蛇卻是事實,結果,剩下的房子,連鬼也不進去住了。中國有句俗語,日圖三餐,夜圖一宿,一幢風水不好的房子送給人住尚且沒人敢住,何況要人掏腰包!因此,實際一點,學一點風水學問,對于自己,對于自己下一代人都是非常必要的。
                   [返回新聞頁]  [打印]  [復制網址發給朋友]
刘伯温四肖中特免费枓