設為首頁  加入收藏    

總經理辦公室裝修風水講究

時間:2015-01-15 17:07 來源:簡格  作者:簡格高隔間  點擊:
核心提示:公司經營者辦公室辦公風水中,最為重要的是一把手的辦公桌位置及方向,因為一把手的綜合狀況,決定著企業的整體發展趨勢。
 
   公司經營者辦公室辦公風水中,最為重要的是一把手的辦公桌位置及方向,因為一把手的綜合狀況,決定著企業的整體發展趨勢。“企業首腦”象征火車頭,帶動著企業車身,車尾的運行方向與速度。老總是一人企業的領導核心,他的辦公環境至關重要,如辦公位置的選擇,辦公設備的擺放等等。 
 
1、公司經營者辦公室的位置 
 
 
    公司經營者是一家之主,如一國之君,我們可把他的辦公室安排在帝王之相的西北方,讓他有君臨天下,一流大業的雄心。這個方位宜盡量用白、金黃色來裝潢,飾物以方形為佳,切忌在這兒放一些瓶瓶罐罐及污穢的物品。 
 
    公司經營者掌管公司的政策,需具有絕佳的決斷力和精準的判斷力。環境會影響人的情緒和工作效率,為了得到相對良好的工作環境,在辦公室裝修布置方面,應注意以下問題: 
 
(1)公司經營者辦公室裝修采用隔斷墻的位置最重要,它是企業成敗的關鍵,原則上宜在辦公室的后方,猶如軍隊的指揮在后面掌控、指揮調度。反之,如果將公司經營者的位置擺設在近門口處,猶如小兵打前陣,產生勞君逸臣的現象。公司經營者位置可設在西北位,因西北為“乾”封之位,乾封取象主事者也。 
 
(2)進入公司經營者房間路線也應順暢,雖然公司經營者房間大都在后面,但從大門走到房間的路線也不可彎彎曲曲,或雜物阻礙,或曲徑幽深。這樣財氣不易進入房間,反而會使業務發展困難重重。一個公司的公司經營者必須坐在旺氣生財的位置,才能具有整體的領導統御能力。那要如何來選定使用空間的位置呢?現在細述如下: 
 
坐北朝南的房子,必須以正北方及西南方為公司經營者辦公室。
 
來源(簡格高隔斷

                   [返回新聞頁]  [打印]  [復制網址發給朋友]
刘伯温四肖中特免费枓